学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
思想教育

熬过的辛苦最后都换成了幸福----记16级交通运输2班班会

信息来源:佚名时间:2018-05-14

5月11日,16级机械工程学院交通运输2班召开了一场以“我为班级做奉献,我为评估做贡献”为主题的别开生面的班会。

在班长的主持下,班会围绕本科审核评估的意义和作用,评估对学校建设的促进作用,评估对学生的学习生活带来的好处进行了讨论。同学们普遍认识到本次评估的“以评促建、以评促改、以评促管”的重要作用。

本次班会特别邀请到学院陈勋老师,他给我们带来了一场《你不失业天理难容》的讲座。陈老师从如何看待本科审核评估准备工作引入,深入剖析了当下大学生中存在的上课玩手机、睡觉、有个别同学抄作业、自制力差,被游戏控制,对游戏产生依赖、学习积极性不高、考试前不能认真的复习等现象,并对这些现象产生的根源、危害及应对措施进行了解析。陈老师在演讲中说:“熬过的辛苦最后都换成了幸福”,这句话引人深思。今天的讲座深深地震撼着同学们的心灵,对同学们起到警醒和引导作用。

 

接下来,五位班委做了年度工作总结,并对下一阶段工作开展做出规划。最后,班委组织同学们对班委的工作提出批评和建议,对班级建设提出展望和希冀。

 

 

 

 

上一条:行业专家校园行,扎实机械匠心梦

下一条:她好 你们才更好

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院