学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
思想教育

她好 你们才更好

信息来源:机械工程学院 郭琪琪时间:2018-05-03

同望一片蓝天,呼吸着同样的空气,悠悠的风带来春意阑珊,回想那日,你带着父母的期望,亲友的祝福,带着自己的理想而来到这里,来到了她的怀抱,她敞开双臂热情的拥抱了你,在未来的四年里,这里,就是你另一个家。从此,你就多了很多长辈,兄弟姐妹,他们用心呵护你,无私的给你爱,因为,这里是一个家。

初次离家,在外求学的你,总会有一些陌生与孤独徘徊心间,那份忐忑与胆怯,总会给你带来诸多不便,但是有贴心的学长学姐为你排忧解难,带你了解学校,了解专业。为你传授经验,教你怎么度过大学四年,怎么快速适应大学生活。更有和你一起来的兄弟姐妹,他们都陪着你去闯荡这四年。

你选择了追寻理想,在今后的日子会充满坎坷和布满荆棘的,但那都不算什么,只是在考验你。但在追求理想的路上,你因为自身条件等原因,总会缺少什么,总会有些事,有些东西是你解决不了的,她总会及时伸出那双慈母般的双手,给你需要的帮助。比如:在你遇到了学业上的困惑与疑虑,有专业课老师.班主任.学霸同学会给你解答,你偶尔会耍小脾气,甩一些小性子,但是有亲密的舍友劝慰你,有辅导员老师为你疏导,给你包容,予你关怀。

在她这里,你将放飞自我,尽情徜徉在知识的海洋。课堂可与老师讨论学术,与同伴痴迷实验室和图书馆。与友人畅谈理想,话语远方。是的,只要你愿意,她都会给你创造条件,给你资源,尽力成就你。或许是因为责任,但其中的情分,谁又能真正说的清呢。

秋风伴落叶的日子,落幕着一幅幅搁浅的画卷。有一天,你会回首,回忆那个九月,那早上的大风,那午间的薄云,那傍晚的彩霞,盘根错节拧成一个扣,锁住了舞动的心情,苍白的萎缩在遗失的角落,守望着灵魂的影子。于你而言,这份牵羁,或许是一生,因为,她是你的家。

五月,她将迎接审核评估,同年,也是她的六十华诞。多年的风雨兼程,她一步一个脚印,描绘了一幅又一幅精美画卷,伴随着多少和你一样的莘莘学子快乐成长;六十载沧海桑田,她一天一副模样,谱写着一页又一页辉煌篇章,带给了你们无限荣光。在不久的日子,一次重要而富有意义的考验即要来临,届时国家教育部将对她进行为期一周的本科教学评估。这是你和她将共同要面临的一次严峻挑战,同时也是一次难得的机遇。你作为今日她的孩子,你当责无旁贷的站出来在这场攻坚战中比贡献,争先进。用自己的实际行动为迎评促建添砖加瓦,不断进取创新。

她以迎评创优工作为契机,促发展、促学风、促拓展、促文明,通过评估来修正自己,完善自我,而最终,你和你的兄弟姐妹们才是真正最大的受益者。所以你更要以主人翁的姿态积极参与评估,时刻铭记“迎评促建,我的责任”。因为,宁大,她好;学生,你们才更好!

上一条:熬过的辛苦最后都换成了幸福----记16级交通运输2班班会

下一条:百年沧桑 大国崛起

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院