学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
思想教育

百年沧桑 大国崛起

信息来源:佚名时间:2018-04-23

为了深入贯彻、落实高校党建和思想政治工作会议精神,加强对学院入党积极分子、党员发展对象的培养和教育。2018年4月11日,我院在机械楼512会议室召开第31期入党积极分子暨第七期发展对象培训班党课培训。宁夏大学关工委主任赵维素,受邀为同学们讲述中国的百年沧桑和大国的崛起。

不可否认,中国的曾经满目疮痍,当谈到八国联军入侵中国,第一次鸦片战争到甲午战争,赵主任的语气沉重,对清政府的腐败无能大为唾弃,软弱让我们获得了东亚病夫的“称号”,无能让我们“享受”到不尽其数不公平待遇,财产、生命的损失无法估计。

庄严的嗓音在不大的教室缓缓回荡,就如同赵主任自己期盼的那样,讲台下鸦雀无声,这是心灵的交集,同学们被赵维素主任的情感所感染,情意至切,情感至深,即便没有经历过中国曾经的血与泪,同学们也已身临其境。

艰苦的岁月被我们刻入脑海,愈是如此,我们越要珍惜眼前的幸福。赵主任讲到,当今的中国已在国防、科技、教育等等方面步入世界前列。随着马克思主义的中国化、马克思主义与中国实际的结合,毛泽东思想与邓小平理论已经深入人心,中国越来越强大,也只会越来越强大。赵维素主任着重讲述探索和团结的意义,抗战时期的杨靖宇等英雄,他们是中国人民的脊梁,是中国的图腾。

“勿忘国耻,振兴中华”的真实含义在同学们心中发展茁壮,赵主任从中国的近代史讲述到现代史,对同学们来说,这不仅仅是一场党课,更是一次爱国教育。同学们纷纷表示要以实际行动践行党的宗旨,不断提高自己的知识水平和业务能力,以便更好地做好本职工作。把自己的世界观、价值观和人生观提高到一个新的境界。

上一条:她好 你们才更好

下一条: 关于2018年“两节”系列活动之 “回忆母校”系列征文比赛

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院