坚决抵制毒品

信息来源:佚名时间:2018-04-23

为进一步加强学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,普及毒品预防知识,提高学生抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,宁夏大学机械工程学院于3月29日在一教121教室,举行了禁毒宣传教育活动,16级全体成员参加本次活动。

本次活动由徐楠老师组织,以播放禁毒微电影的形式,形象生动地让学生们了解毒品的危害性,以具体实例说明感染毒品不仅危害社会,危害个人和他人健康,还会毁灭家庭,并用实实在在的案例教育学生们树立一个正确的人生观、价值观和法制观。活动最后,学生们积极在禁毒横幅上签下自己的名字,表示禁毒要从自身做起,提高自身识毒、防毒、抗毒能力,自觉远离毒品,以积极向上的态度来迎接生活和学习的挑战,并带动身边的人共同拒绝毒品。

通过此次宣传活动,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了学生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。