你不得不看的食堂后厨style

信息来源:佚名时间:2018-04-23

为增进广大师生对学校食堂的了解,提高对食堂的信任度,2018年3月16日,宁夏大学校生活权益部组织了走进后厨活动,生活权益部门所有人员参与活动。

他们先后参观了食堂储藏室、消毒室、洗涤间、工作室等场所,又对后厨设备,碗筷等用餐器具一一进行了参观。在参观的过程中,流水线制定和空间布局安排尽量避免食品互相污染,很大程度地保证食品安全。同时,学生们也了解到学校餐厅物品采购的来源、对工作人员的卫生标准及要求、餐具的清洗和消毒以及储藏、饭菜的加工程序等确保食品安全的细节情况。在参观的过程中同学们纷纷提出自己所观所想,而相关负责人也详细做了解答。

通过此次活动,有利于学生对食堂工作的了解,更有利于后勤食堂工作的改进,提升服务质量和服务水平。学生们通过观察食堂的各功能区域,不仅深刻感受到各功能区域的管控细则,还感受到学校对食堂各项卫生要求的重视。