学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
思想教育

学习雷锋好榜样

信息来源:佚名时间:2018-04-23

 

 

在这春季即将到来的时刻,每一个角落里再度掀起了学习雷锋精神活动的高潮,学习雷锋的活动就像一股永不停息的春风,在这个三月吹拂着大地。三月五号,在“学雷锋月”之际,宁夏大学机械工程学院的学子们也掀起了一阵学习雷锋的热潮,这天下午,同学们来到了机械工程学院大楼,准备一展自己的拳脚——打扫整栋楼。

 

这是下午的时候, 同学们开始在自己的卫生区域开始打扫卫生。同学们或是用扫帚扫地上的垃圾或灰尘, 或是用手捡起来较大的垃圾丢入垃圾桶,或是拿着抹布抹着门窗,拿着拖把拖着地。一个同学拿着扫帚, 另一个就用工具装垃圾, 同学们都在互帮互助中感受集体的力量。在团结中同学们认真清扫, 良好的精神风貌为凉爽的天气增添了一份温暖。没过多久, 整栋楼焕然一新, 清扫活动在洁净的整栋楼中结束。虽然同学们满头大汗,但从他们嘴上的笑容可以看出他们过了一个充实的下午。

 

虽然清扫过程持续的时间不长,但是 得到比较好的效果。通过本次活动, 我们从实践中体会了雷锋精神,并将把雷锋 精神落实到以后 的生活中去。打扫卫生,不仅为同学创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的建设起到了积极推动作用。相信通过我们大家的努力,环境与学院会变得越来越美丽!

 

 

上一条:全国两会“精神”传达学习大会暨本科教学审核评估动员大会

下一条:以青春之名,创机械新风

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院