以青春之名,创机械新风

信息来源:冷细元 李科时间:2016-12-14

----机械工程学院成功举办青春文化节系列活动

流星划过星穹写下灿烂的符号,流水环绕高山留下愉快的欢唱,青春活于当下迸发别样的激情。2016年11月16日,机械工程学院“机械杯”青春文化节拉开了帷幕。学院党委副书记白雪梅老师、学办主任靳永雄老师、辅导员李耀南老师、李亚蓉老师、徐楠老师们和全体学生干部及各班代表一起参加了开幕式。此次青春文化节共举办8个活动。分别由团委学生会八个部门主办,其他部门协助顺利展开。

创建和谐宿舍,装点美丽生活。由生活部组织开展的宿舍风采大赛于11月18号开始,活动目的在于丰富大学生的宿舍文化生活,提高大学生的文化品味和生活趣味。活动要求的手工制作贯穿了环保理念。宿舍风采大赛净化了宿舍环境,营造良好的宿舍氛围。承载四年情谊,见证你我蜕变,一路相随,值得去珍惜,值得去用心。

我有舞台,你有歌声吗?由文艺部主办的首届机械最强音强势来袭,这是一场歌者的饕餮盛宴,这是一场灵魂的华丽蜕变。机械最强音以加强校园文化精神文明建设为理念,给同学们提供展示自己的机会,更以清唱、自选唱和才艺展示的形式增强了活动的新颖性和活泼性。活动有利于激发学生热爱艺术,努力成才的热情与动力。你我的歌声,只为张扬个性,展示实力。这,就是机械最强音。

激情飞扬,青春梦想,演说酣畅,你在路上。由纪检部承办的的超级演说家诉说了一段不一样的故事。活动以锻炼同学演讲能力和口头表述为目的,同时为同学们提供一个自我展示的舞台,标准化的评分细则,新颖化的串场表演,深情的谈,说,想,忆,都为活动增彩不少色彩。活动增强了同学间的沟通,增长了人文知识。以青春之名,放飞梦想,超级演说家一直在这。

强体质,拓素质。由体育部举办的素质拓展活动于11月26号展开,活动分为八个项目:摸石过河、稳中求胜、链条连接、连体赛跑、传球接力、背对背夹球、纸上功夫以及夹乒乓球,简单而有趣的游戏,深化了同学间的友谊和默契。活动旨在增强大学生的体质,让大学生走出宿舍,融入集体,从游戏中收获成长,收获健康。

一支笔,一封信,三行诗。由记者站开展的“感谢有你”三行情书大赛给了一个展现爱的平台,让同学们在倡导个性与自由的时代,拉近心与心的距离,重拾最初的爱。简简单单几个字却呐喊出最荡气回肠的亘古诺言,最感天动地的海誓山盟。千言万语,镌刻三行,生疏寒暄,凄美浪漫,最重要的人,在心里,最想说的话,就三行。三行情书,诠释爱的意义。

运筹帷幄,激烈拼杀,棋场风云,由你主宰。由志愿者大队举行的“机械杯”棋牌类大赛展现一片激战,象棋中的缜密,五子棋里的谋略,跳棋旁的逻辑,军棋上的胆识,步步为营。活动不仅丰富了大学生的课外生活,还体现了当代大学生的良好风采与素质。棋里看人性,棋外观世界。

为加强对党的十八届六中全会的学习,组织部和党建部联合举办了十八届六中全会知识大赛。活动以必答、抢答、论述三题型作为竞赛形式,以党的十八届六中全会会议内容与精神为核心,将党的精神带到大学生活,让同学们坚持党的执政理念,永远跟党走。

我的地盘我做主,我的舞台我来把握。由办公室主办的主持人大赛展现了不一样的风采,激昂高亢的演讲,风趣活泼的调侃,腹有诗书气自华。活动分为模拟主持,才艺展示,合作主持三个环节,旨在考验各个参赛者的临场发挥和团结协助能力。主持人大赛恣意风采的舞台,舞动青春旋律,炫出自我风采。

机械工程学院“机械杯”青春文化节系列活动成功举办,不仅丰富了校园文化生活,还促进了同学们的相互配合和沟通,锻炼了同学们的各项能力,相信同学们在日后会受益无穷。节目结束,但青春继续,坦然迎接生活的鲜花美酒,洒脱面对生活的刀光剑影,不欣喜若狂于成功,不心灰意冷于失败,曲终人散之际,你我并不孤独。以青春之名,创机械新风。