学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
思想教育

机械工程学院举行2016届毕业国防生欢送座谈会

信息来源:靳永雄时间:2016-07-14

为了解国防生工作中存在的困难与问题,进一步加强国防生培养教育工作,增进与国防生的沟通交流,热烈欢送2016届毕业国防生,机械工程学院于2016年7月14日下午在学院512室举行了2016届毕业国防生欢送座谈会。学院党政领导、系部主任、辅导员和2016届8位国防毕业生参加了座谈会。座谈会由副书记苏宇静主持。

首先,钟子杰书记作了欢送讲话。他代表学院对2016届毕业国防生表示了热烈祝贺,对他们以优异成绩完成学业给予了充分肯定和高度赞扬。希望他们在走进军营之后,继续发扬优良品质争做优秀军人。同时,钟子杰书记还对他们提出了几点要求:一是忠诚,作为军人一定要对党和人民的事业忠诚,勇于担当;二是敬业,不论在什么岗位都要认真对待,爱岗敬业,忠于职守;三是修炼,在军旅生活中面对各种问题要抱着修炼的态度,不断提高自己的能力;四是坚守,在今后的军旅生涯中要时刻坚守自己的岗位,绝对服从;五是自律,在面对利益诱惑时要把持住自己,廉洁自律,拒腐防变。

随后,国防生分别从奖助学金、专业课程设置与教学、国防生的教育管理、毕业设计、毕业实习等方面存在的问题及改进意见作了发言。在座的领导和老师对提出的问题做了一一解答,对提出的建议加以整理作为学院今后教学改革的依据。

最后,朱学军院长指出,学校和学院高度重视国防生工作,也非常关心国防生的成长成才。朱院长详细介绍了目前学院国防生培养工作的整体情况,对于存在的问题和学院下一步的改进措施进行了说明,并对毕业国防生表达了美好的祝愿。

座谈会结束后,学院领导为毕业国防生赠送了纪念品,并合影留念。

上一条:机械工程学院2016级新生开学典礼隆重召开

下一条:机械工程学院“以棋会友,棋乐无穷”宿舍棋类比赛圆满结束

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院