机械工程学院研究生党员学习习近平总书记五四讲话精神

信息来源:佚名时间:2014-04-05

【研究生党支部 尹志丞/文 侯勇毅/图】为了深入学习贯彻习近平总书记今年“五四青年节”在参加北京大学师生座谈时发表的重要讲话,5月23日下午三点,我院第四学生党支部全体研究生在机械楼512多媒体教室召开了党支部会议。

参加会议的全体研究生党员认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表的“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的讲话。习总书记在五四重要讲话中提到,行百里者半九十。距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠、越要加倍努力,越要动员广大青年为之奋斗。光阴荏苒,物换星移。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。他强调指出,青年要自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行,努力创造精彩人生。

会议结束后,研究生党员同志纷纷表示,会在今后的学习生活中树立正确的人生观、价值观,带头践行社会主义核心价值观。勤于学习、敏于求知,求的真学问,注重道德实践,扎扎实实干事,踏踏实实做人,在实现中国梦的伟大实践中肩负时代责任,贡献青春力量,实现自己的人生价值。