机械工程学院“十八届三中全会知识竞赛”完美落幕

信息来源:佚名时间:2013-12-31

本报讯记者康子童罗华芳)为了进一步提高全体学生党员和积极分子的先进性和积极性,更加深入地了解党的十八届三中全会的具体内容,与时俱进、继往开来,努力使自己成为党政知识的学习者、传播者和践行者。宁夏大学机械工程学院于11月29日晚上19点整在机械楼512室成功举办了十八届三中全会知识竞赛。本次竞赛由学院辅导员靳永雄、张季琴、李耀南三位老师担任评委。比赛由学生第一党支部、第二党支部、第三党支部、第四党支部和邓小平理论实践社五支队伍参加。另外还有100多名学生党员参加了本次活动。

本次十八届三中全会知识竞赛主要围绕11月9日至12日召开的十八届三中全会有关内容。比赛分为必答环节、抢答环节和“激流勇进”环节。比赛题目以十八届三中全会内容为主,同时包含了历届三中全会内容以及党史。

在比赛中过程中各个代表队发挥集体智慧踊跃答题。每一个代表队都积极配合主持人的提问。比赛最精彩的环节在第三个环节“激流勇进”。本环节分别有15分、20分、30分、40分的问题,每队根据目前得分情况选一道题作答,答对加相应分数,答错扣除相应分数。第一党支部代表队选择了风险最大的题40分,可惜答错了。经过紧张激烈的竞赛第三党支部和第四党支部并列第一。冠军争夺在该在这两队中展开,第四党支部代表队把握时机反败为胜!

最后,靳永雄老师做了比赛点评。他说,本次比赛主要是为了让学生党员学习党的十八届三中全会精神,希望以此次比赛为契机,学生党员能够加强党的政策学习,做一名合格的紧跟时代的学生党员。此次活动得到了广大学生党员的好评。竞赛在和谐融洽的气氛中圆满结束。