学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
思想教育

加强爱国主义教育 传承宁大国防精神

信息来源:佚名时间:2013-12-31

宁夏大学国防生为银川市十六小学生举行升旗仪式

加强爱国主义教育传承宁大国防精神

(本报讯 周吉鹏胡永鹏)为了加强爱国主义教育,践行十八届三中全会精神,将中国梦扎根于下一代的心底,宁夏大学国防生护卫队的同学来到了银川市第十六小学,为小朋友们带来了一次别开生面的升国旗仪式。这次升国旗仪式是由宁夏大学国防生迷彩青春党支部和机械学院党总支共同举办的系列活动之一,旨在为成长中的留守儿童送去阳光般的温暖。

11月25日清早天还没有亮的时候,国旗护卫队的同学们就已经在C区操场开始了一遍又一遍的排练,决心要给十六小的小同学们一次难忘的升国旗体验。“正步——走!”指挥员张一波一声令下,国旗护卫队整齐的齐步走突然变成了正步,威风凛凛,正气盎然。带队的李耀南老师告诉我们,宁夏大学国防生国旗护卫队有着傲人的成绩,从创建至今,担任学校大型活动升国旗仪式、各学院升国旗仪式近三十多场次,受到了全校师生的一致好评。

十六小的小朋友们刚刚一下课,就看到了国旗护卫队飒爽的英姿,整齐的步伐、挺拔的身姿让小朋友们欢呼不已。在该校各级校领导的组织下,升旗仪式圆满结束。最后低年级同学代表就自己的心得作了发言,表明自己立志好好学习,长大热爱祖国、奉献祖国、报效祖国的决心,台下师生掌声不断。

在自己的角色中努力奉献,才能突显出集体的价值,正是这些一名名普普通通的国防生昼夜不辍、暮鼓晨钟地辛苦训练,才有了每次升旗仪式雷鸣般的掌声,也正是这种锲而不舍、顽强拼搏的精神内涵,鼓舞着宁大人不断进取,开拓创新!

上一条:机械工程学院“十八届三中全会知识竞赛”完美落幕

下一条:我院组织开展“坚持走群众路线,学习贯彻党的十八大精神”的活动

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院