学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
通知公告

创新撑起未来——机械工程学院第二届纸桥承重大赛圆满落幕

信息来源:佚名时间:2016-06-20

 

(本报讯 记者 潘妍 高诏诏)为大力培养同学们的创新意识和团队协作精神,提高学生的实践创新能力,4月27日下午14:30分机械工程学院“创新撑起未来”纸桥承重挑战赛在机械楼512室拉开帷幕。学院党委书记钟子杰,副书记苏宇静,副院长曹军义,专业教师邵金龙、王冠担任评委,共计23支团队参加比赛。

首先由钟子杰书记发表致辞。他对同学们积极参加此次大赛给予充分肯定,并鼓励大家在今后的学习生活中多动手,多实践。随后,本次大赛分为两个环节有序开展:制作环节,同学们争分夺秒,团结协作,利用主办方提供的10张A4纸,巧妙地制作出了一系列风格迥异的纸质桥梁;承重挑战环节则将比赛推向高潮,各支团队都竭力展示自己优秀的设计构想和设计的作品,团队间竞争激烈。最终,“聚

力”团队凭借较高的承载能力和精美大气的纸桥外观斩获桂冠。

最后,评委老师们针对学生在比赛中的情况进行点评,对同学们富有创新的思维给予肯定,同时对制作环节所出现的问题进行剖析,并对大家寄予较高期望,希望同学们在实践中巩固理论知识,努力提高自己的专业技能,锐意进取、开拓创新,成为具备创新力、创造力的新一代大学生。

至此,“创新撑起未来”纸桥大赛圆满落幕。本次比赛不仅激发了同学们对创新设计制作的浓厚兴趣,锻炼了思考动手能力,也加深了同学之间的沟通交流,增强了团队精神,丰富了校园文化生活,为我院科创工作注入新的动力。

上一条:创新设计,助力未来

下一条:关于审核2012-2013学年获奖助学生资格情况的通知

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院