宁夏大学机械工程学院

喜迎十九大,创新夺九奖

信息来源:佚名时间:2017-10-23

为喜迎党的十九大胜利召开,贯彻落实自治区第十二次党代会关于“实施创新驱动发展战略”的精神,进一步推动我区创新方法工作,检验我区创新方法在企业和高校应用成果,10月20日-21日,由自治区科协和自治区科技厅主办的第二届全国企业创新方法大赛宁夏分赛暨宁夏首届创新方法大赛在银川开幕。来自全省的41家企业和4家高校报送的113个参赛项目参加竞赛。

宁夏大学机械工程学院TRIZ协会六支参赛队入围决赛。其中,丁文捷老师指导的高诏诏团队“基于TRIZ理论的智能错孔球面套层填料”和邵金龙老师指导的康晓兰团队“开发一种多功能变形尺”两个项目分别荣获一等奖。王士辉团队和张利梅团队荣获二等奖,李科和袁润团队获得优秀奖。宁夏大学荣获“优秀组织单位”奖,丁文捷和邵金龙荣获优秀指导教师。