学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
宁夏大学机械工程学院

珍爱生命,远离毒品

信息来源:佚名时间:2017-10-19

 

为加强禁毒宣传教育工作,认清毒品的严重危害,打赢消灭毒品,捍卫人民这场攻坚战。银川市西夏区禁毒教育基地于2017年10月18日下午举行了毒品预防教育宣传活动。宁夏大学校团委、学生处、保卫处、机械工程学院相关领导及学生参加此次活动。

来到禁毒教育基地,步入展厅。最先映入眼帘的是一副巨大的浮雕,描绘了一幅罂粟花被金凤凰口中吐出的烈焰燃为灰烬的画面。这幅浮雕寓意是正在深入开展着禁毒人民战争,犹如这只展翅翱翔的金凤凰,必将毒品铲除殆尽。

首先,讲解员引导着参观者们进入了第一个专题。在这个专题中了解到世界以及中国禁毒事业的发展历程。中国禁毒事业自第一次鸦片战争至今,自林则徐虎门硝烟至今,我国与毒品艰苦卓绝的抗争了170余年。在这170余年间,我国经历了晚清禁毒、民国禁毒、现代禁毒这三个阶段。在这个三个阶段里,我国都取得了巨大的进展。但是禁毒事业任重而道远,需要我们每一代人共同努力。

随后,开始参观第二个专题,在此专题了解什么是毒品,以及的毒品危害。看着在展厅中一张张吸毒者们触目惊心的照片,这一桩桩,一件件的人间惨剧的发生,一个个鲜活生命的消逝,罪魁祸首就是毒品。听着讲解员详细的讲解,对于毒品更加的深恶痛绝。同时了解到,近年来吸毒者逐渐呈低龄化,青少年逐渐成为易受毒品毒害的群体。对此要时刻保持警惕,坚定的对毒品说不,不给毒品可乘之机。最后,所有参观者一起观看了西夏区禁毒教育中心制作的宣传片。宣传片中对国际国内的毒品形势进行了讲解,同时对于西夏区的禁毒工作大事件一一进行了汇报。对于取得禁毒这场人民战争的胜利,需要所有人的参与,只有这样,才能将毒品彻底的铲除。

禁毒工作离我们并不遥远,就发生在你我身边。我们更应该积极参与到禁毒宣传教育工作当中,发挥自己的力量。为祖国,为世界的禁毒事业奉献出自己的微薄之力。

上一条:我院学生辩论队在校级辩论赛中首场告捷

下一条:机械工程学院举行暑期留校学生安全教育大会

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院