宁夏大学机械工程学院

聆听霍教授的演讲,润色你我的思想

信息来源:张文静 潘妍时间:2017-05-12

宁夏大学硕士生导师霍维洮教授于5月3日下午,在文萃校区国防生之家,为机械学院全体教师和学生代表做了以“文化与人生”的专题讲座。。机械工程学院全体教师以及部分大一学生聆听了此次演讲。

霍教授语言幽默诙谐,结合自身对生活的真实体验,他分析了人在现实生活中必要涉及的判断标准问题,强调在面临抉择时,应以人类价值的判断标准为先。霍教授畅谈人类的文明与文化心理,深入浅出的剖析了人所具有的物质存在和精神存在的二重性。在此,霍教授的讲座引起了在场老师和同学们的共鸣,精神存在决定人生存在。接近尾声时,霍教授与在场的师生进行了互动。该环节中,霍教授与同学们一起探讨了许多有关人生的趣味问题,尽显学者风采。最后他鼓励大家要把握好人生,大胆追求理想和幸福。

霍教授的演讲风趣盎然,期间的掌声、喝彩声接连不断,让聆听者们受益非浅!