宁夏大学机械工程学院

机械学院与外院、数统学院开展党员学业结队帮扶活动

信息来源:佚名时间:2017-03-31

3月29日,机械工程学院与外国语学院、数学统计学院开展党员学业结队帮扶活动正式启动。

据了解,党员学业结队帮扶工作是机械工程学院在分析学科特点、学生学习基础参差不齐等特点,针对专业课程与高数课程学生挂科率较高、英语学习方法不科学等因素,积极发挥外国语学院、数学统计学院党员师生的先锋模范作用,帮扶包括思想引导、学业讲解、心理疏导等方面。同时,学院广大共产党员按照创建服务型党组织建设的要求,无私奉献,切实帮助学院学业有困难的学生,充分发挥师生党员的传、帮、带作用。专业课程的帮扶已经进行了第四周,以年级为单位,成立三个帮扶大组,同时以专业为单位成立若干帮扶小组,学院专人负责根据学生课程表充分和帮扶教师沟通,统一借好学业辅导教室协助帮扶工作开展。《高等数学》帮扶工作已从3月15日开始,数学统计学院学生党员为机械工程学院15、16级高数挂课的学生进行课程逐章讲解和辅导答疑,英语学习方法和四级帮扶工作随后开展。

机械工程学院、外国语学院、数学统计学院相关负责人,师生代表参加了活动启动仪式。