宁夏大学机械工程学院

机械工程学院进行学生宿舍卫生与安全大排查

信息来源:佚名时间:2017-03-06

(本报讯记者张文静董学峰)为推进我院宿舍标准化建设,加强宿舍安全和卫生清洁。3月1日中午12:20,机械工程学院学生工作团队的白雪梅老师、李耀南老师、李亚蓉老师、何佳老师和徐楠老师以及部分学生会成员对我院本科生的4号楼、5号楼、6号楼、11号楼的200多间宿舍进行了一一排查,重点在大功率电器、宿舍信息卡健全、无存放垃圾、被褥叠放整齐、镜子干净、地面与桌面整洁等指标进行了详细的检查。

整个排查过程中,绝大多数同学都很有礼貌,而且都认真打扫了宿舍。学生会成员对照评分表认真打分,再由生活部的同学汇总,得出平均成绩,评出我院的优秀宿舍,对脏乱差宿舍将会公示,并要求限期整改。

本次工作顺利开展得到同学们的理解和积极配合,宿舍安全和整洁也是我院本学期的重点工作,我们将每周定期对宿舍进行一一排查,尽量杜绝大功率电器的使用,也督促同学们能够加强自身要求,减少打游戏不认真学习的情况,营造良好、积极的学习氛围,为学院的一流建设不断的努力。