研究生教育
 通知公告 
 学科概况 
 培养方案 
 导师信息 
 企业工作站 
 相关文件下载 
通知公告

宁夏大学与吴忠仪表有限责任公司举行“卓越工程师”联合培养协议书签约仪式

信息来源:佚名时间:2014-01-16

11月27日下午,宁夏大学与吴忠仪表有限责任公司“卓越工程师”联合培养签约仪式在我校机械工程学院五楼会议室举行。副校长马应虎、研究生院常务副院长冯秀芳、教务处副处长李浩、吴忠仪表有限责任公司副总经理高强、机械工程学院党委书记钟子杰、院长朱学军及“卓越工程师”指导老师和学生参加了签约仪式。签约仪式由钟子杰书记主持。

签约仪式上,马应虎发表了热情洋溢的讲话。他说,我校与吴忠仪表有限责任公司签订“本科3+1、专业学位硕士研究生1+1联合培养协议”是落实教育部“卓越工程师培养计划”的要求,是我校提高教育人才培养质量的重要举措,之所以选择与吴忠仪表有限责任公司签署联合培养协议,是因为该企业有着近50年的调节阀生产历史,是国家认定的高新技术企业,公司拥有博士后工作站和实力雄厚的技术研发队伍;具有日本、意大利等最先进的柔性加工设备及各类精确加工设备550多台套,公司具有良好的发展前景,是我区制造装备业的龙头骨干企业。

马应虎希望机械工程学院按照李建华书记“破解两个难题,搞好两个服务”的要求,与吴忠仪表责任有限公司在人才培养、科研领域等方面进一步加强合作,不断拓宽联合培养人才的途径,进一步提高学院教学质量、提升科研服务能力和水平。在条件成熟的情况下,建立“宁夏大学·吴忠仪表有限责任公司产学研合作基地”,在服务地方经济建设上更有作为。

朱学军院长与高强副总经理代表校企双方签订了联合培养协议书。

签约仪式后,我院领导就企业的发展、高校人才培养模式、专业培养方向以及科研服务地方经济建设等问题与企业负责人进行了座谈,校企双方本着“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则进行了深入交流。座谈交流为今后校企更好地合作奠定了良好的基础。

上一条:宁夏大学与银川天佳能源科技股份有限公司举行卓越工程师、专业学位研究生联合培养协议书签约仪式

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院