学科概况
 导师信息
 企业工作站
 相关文件下载

宁夏大学与银川天佳能源科技股份有限公司举行卓越工程师、专业学位研究生联合培养协议书签约仪式

信息来源:佚名时间:2014-02-26

2月12日上午,宁夏大学与银川天佳能源科技股份有限公司“卓越工程师”、专业学位研究生联合培养签约仪式在天佳能源科技股份有限公司举行。银川天佳能源科技股份有限公司总经理穆云飞、机械工程学院院长朱学军和部分研究生导师及“卓越工程师”指导教师参加了签约仪式。签约仪式由副院长杨术明主持。朱学军院长与穆云飞总经理分别代表校企双方签订了联合培养协议书。

在签约仪式上,穆云飞总经理介绍了公司在股改后的发展方向及在技术上面临的问题,希望依托此次卓越工程师、专业学位研究生联合培养协议的签订,更多的教师和学生能够参与公司的项目开发。朱学军院长介绍了专业学位硕士研究生培养的特点,希望通过与天佳的合作,为学生提供良好的科研实践平台,提高研究生科研实践能力,通过校企资源互补,实现合作双赢。

签约仪式后,校企双方就拟定合作的3个联合攻关项目和5个研究生专项进行了讨论。此次联合培养培养协议的签订,是依托宁夏大学提升综合实力建设项目中宁夏大学服务地方基地建设子项目进行的,将为促进校企科研人员之间的交流和探索新的培养机制奠定良好的基础。