学科概况
 相关文件下载

机械工程学院成功举办首届研究生学术创新论坛

信息来源:佚名时间:2014-12-03

11月29日,机械工程学院首届研究生学术创新论坛在机械楼512多媒体室举行。机械工程学院院长朱学军、副院长杨术明出席本次论坛,硕士生导师张波副教授、樊静波教授、段建中教授、尚欣副教授、王昱潭副教授担任本次论坛评委,学院全体硕士研究生参加论坛。

开幕式上,朱学军院长指出,研究生学术创新论坛是促进研究生学术交流、拓展学术视野的重要平台。今后,学院每年都将举办此论坛,为全院师生营造浓厚的学术氛围,提供交流探讨的契机,进一步提高学院研究生的培养水平。杨术明副院长对辛勤筹备本次论坛的老师和学院研究生会的同学表示感谢,并希望学院的硕士研究生以后能够积极踊跃的参加学术论坛,交流学术研究成果,提升科研创新能力。

论坛中,由学院选拔出的13位硕士研究生同学就各自的研究、学习成果进行了精彩的汇报,内容涉及先进制造、智能控制、优化设计等方面。评委老师的提问严谨犀利、点评高屋建瓴,将整个论坛氛围推向高潮。最后的总结点评中,张波副教授指出了本次论坛中所体现出的部分研究生知识架构不完善、学术研究不深入,学术论文撰写不规范等问题,并给出了中肯的建议。首届研究生学术创新论坛圆满落下帷幕,为全院师生所呈现的丰盛的“学术盛宴”,给大家留下了深刻印象。

本次研究生学术创新论坛以“开拓学术视野、激发创新精神、提高研究热情、交流学术经验、促进学术规范”为宗旨,加强师生之间的学术交流,促进学科之间的交叉融合,丰富研究生的自身知识储备,增强创新意识,提高创新能力。研究生学术创新论坛将成为学院研究生学术活动的重要组成部分,对于开拓研究生视野、促进学术交流与争鸣、提升研究生学术水平具有重要促进作用。