祝贺机械工程学院报送项目荣获 2017 年宁夏高等教育教学成果奖本科组特等奖

信息来源:佚名时间:2018-05-09

由机械工程学院张波、朱学军、张帅等10位教师共同申报的《双向互动国际化及校企深度协同的机械学科“卓越计划”人才培养模式改革与实践》项目荣获2017年宁夏高等教育教学成果奖本科组特等奖。

据悉,双向互动国际化及校企深度协同的机械学科“卓越计划”人才培养模式具有创新性和显著区域特色。该成果改革现有“卓越计划”人才培养模式,以“国际交换、整班建制、师生双向互动”为特色对宁夏大学机械学科“卓越计划”本科生国际化人才培养模式成功进行了实践。在宁夏首创并率先实施校企“共享高端人才”机制,突出校企深度协同育人,扎实落实了“卓越计划”本科生累积1学年企业化培养的环节,保证了“卓越计划”本科生企业化培养阶段的人才培养质量,并推动了本科生、研究生实践教学平台建设和“1+1”专业硕士培养模式改革的加速实施,提升了校企协同人才培养的水平和层次。

下一条:自治区“十三五”首批重大科技项目“枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发” 启动会召开