学院概况
 通知公告 
 学院简介 
 机构设置 
 学院领导 
 专业介绍 
 师资队伍 
 规章制度 
 公开招聘 
通知公告

自治区“十三五”首批重大科技项目“枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发” 启动会召开

信息来源:佚名时间:2017-01-16

自治区“十三五”首批重大科技项目

“枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发” 启动会召开

 

2017111日,自治区“十三五”首批重大科技项目“枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发”召开全面启动协调会,会议在宁夏大学国际交流中心召开。宁夏大学校长助理马涛教授、自治区教育厅农村处处长徐小涛莅临会议并做了重要讲话,自治区科技厅计划处项目主管荀晓赟、校科技处副处长钟艳霞出席了会议,项目四个课题组的负责人和相关参与单位负责人及核心骨干成员共同出席了启动会。会议由机械机械工程学院院长朱学军教授和中科院合肥研究院智能所副所长王儒敬研究员共同主持,会议邀请了中科院、农业部、南京农业大学等专家作为项目咨询专家出席了会议并对有些问题进行了现场质询。项目首席中科院合肥物质科学研究院王儒敬研究员对项目总体的执行和管理提出了详细的规划和要求。经自治区政府批准,枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发项目获1796.67万专项经费支持,计划实施期限4年。

 

作为双首席,我校与中科院合肥物质科学研究院共同承担该项目,项目由中科院合肥物质科学研究院王儒敬研究员与我校机械工程学院朱学军教授联合组织实施;会上,项目负责人分别与课题负责人签订了项目实施的任务和责任书。

枸杞采收是宁夏自治区亟待解决的农业特色优势产业发展重大关键问题。枸杞是宁夏最具地方特色的传统优势产业,其多茬采收是目前经济浆果采收领域最具挑战和难度最大的前沿课题。根据加快我国农机装备智能化水平和中国制造2025发展战略要求,该项重点研发项目的提出和启动,对于发展经济作物智能化采收和农机智能装备技术水平提高都具有十分重要的意义。

该项目的承接将大力提升我院研发能力和科技成果产出,培养和造就一批科技人才和团队,将为我校“西部一流大学、一流学科”建设以及自治区经济社会发展发挥重要的支撑作用。

本次启动会旨在为项目和课题任务的细分及团队建设和管理提出建设性的意见,为项目的顺利实施和推进奠定基础。

 

 

下一条:机械工程学院教职工摄影赛评奖结果

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院