公开招聘

机械工程学院成功举办2014年度青年教师教学基本功大赛

信息来源:佚名时间:2014-04-15

为加强学院青年教师队伍建设,促进青年教师更新教育教学理念,提升教学水平,为广大青年教师搭建自我展示的平台,机械工程学院于2014年4月12日在学院512多媒体教室举办了青年教师教学基本功大赛。

根据比赛规程,全院40周岁以下的青年教师全程参加和参与了比赛,为了保证给青年教师提供良好的展示平台,学院从各专业邀请了7名资深教师担任比赛评委。为使参赛选手和评委更好地了解比赛规则和评分标准,学院还印发了相关的评分细则、规范要求和注意事项。参加比赛的选手赛前准备充分,精神饱满,教学设计新颖合理,说理充分、逻辑严密、语言活泼;教学反思有感而发、分析透彻,深入浅出;应用启发式、问题式、案例式等教学法,互动方式灵活多样,较好地展示了我院青年教师的讲课艺术和教学水平。在点评环节,评委们耐心、细致地对参赛教师逐一进行了客观评价,肯定了进步,指出了不足。

比赛结束之后,学院根据参赛老师的得分情况评选出了本届比赛的各奖项,其中汽车工程系郑来运老师获评一等奖并代表学院参加学校决赛,基础部丁莉君老师获评二等奖,机电系康少付老师、基础部邓安强老师、陈宇老师获评三等奖。

上一条:关于填报对首次岗位聘任人员进行聘后考核相关表格的通知